Buscar en este blog

Translate

domingo, 21 de diciembre de 2014

RICARD FERNÁNDEZ ONTIVEROS, CITADO POR LA COMISIÓN PUJOL


Rafael del Barco Carreras

Barcelona 21-12-2014. Del PSUC a las inmobiliarias, dicen los esquilmados de Poble Nou por el gran invento 22@. Con su presencia recordaremos ADIGSA, INCASOL, REGESA... el TRIPARTITO. Del comunismo a la Burbuja. Y de la Burbuja a las "caixas" enterradas entre Diagonal Mar y 22@, cumbre del ladrillo y la expansión barcelonesa.

El 60% de impagados que arroja actualmente Cataluña Caixa (a recordar "comprada" debido a la quiebra fraudulenta por el Estado con decenas de miles de millones de euros perdidos) nos dice que más de la mitad de las hipotecas y créditos de la zona no se pagan... ni se pagarán. Pisos ¡populares! mínimo 300.000 euros junto en San Adrián del Besós  hasta 600.000 y subiendo, ¡áticos a 2.300.000 euros!, más miles de metros de oficinas que debían venderse a cómo diera lugar, hipotecas basura.

¿Qué técnicos inmobiliarios programaron unas promociones para un inexistente mercado a esos precios? Siempre digo que el negocio consistía en recalificar y especular con los terrenos, construir, cobrar las hinchadas certificaciones de obras, vender e hipotecar a quien fuera, incluso añadiendo más crédito a la hipoteca para "decorar"… y acabar en los “activos tóxicos” de las caixas… y de ahí al ESTADO.

Supongo que también podría contarnos sobre el Caso Pretoria, la Sociovergencia, que a través de la Generalitat del Tripartito abarca a su partido ICV y a ERC.





L’especulació al 22@ i ICV Destacado
Escrito por  poblenou.org
Valora este artículo
  
Un membre de la Comissió Executiva d’ICV (Iniciativa per Catalunya-Verds), ex-alt càrrec a l’Ajuntament de Barcelona i a la Generalitat era director general d’una immobiliària propietària de 8.000 m2 en un solar del polèmic PERI Eix Llacuna.>>>
Quan a principis del 2002 s’aprovava el PERI Eix Llacuna, un dels plans més polèmics del 22@, el Sr. Ricard Fernández Ontiveros era el director general de la promotora Promociones y Servicios Inmobiliarios Greco SA (càrrec que va mantenir fins l’any 2003). Promociones y Servicios Inmobiliarios Greco SA, conjuntament amb Catalana d’Iniciatives CR SA i Caixa Penedès, eren propietàries de la promotora PAEPSA (Parc d’Activitat Empresarial del Poblenou SA) des del mateix any 2002 [noticia de ASCRI].
Parc d’Activitat Empresarial del Poblenou SA (PAEPSA) era propietària dells 7.788 m2 del solar del carrer Llacuna, entre Pujades i Pallars (corresponen a la UA-4 del PERI Eix Llacuna), on actualment hi ha l’edifici d’oficines Illacuna.
Ricard Fernández Ontiveros: del PSUC a les immobiliàries
Ricard Fernández Ontiveros és actualment membre de la Comissió Executiva d’ICV (Iniciativa per Catalunya-Verds), tresorer de la UPEC (Universitat Progressista d’Estiu de Catalunya) i patró de les fundacions Nous Horitzons i Institut Cerdà. Fernández Ontiveros va ser coordinador de la Joventut Comunista de Catalunya (1983-1984) i nº69 a les llistes del PSUC a les eleccions catalanes de 1984. Entre 1996 i 2001 va ser gerent de REGESA (Societat Urbanística Metropolitana de Rehabilitació i Gestió, SA, dirigida pel al Consell Comarcal del Barcelonès). El 2003 va ser gerent del PMHB (Patronat Municipal d’Habitatge de Barcelona).
Entre el 2001 i el 2003 va ser director general de l’immobiliària Promociones y Servicios Inmobiliarios Greco SA.
Amb el primer govern del tripartit va fer el salt a la Generalitat. Entre 2004 i 2006  va ser Secretari d’Habitatge i Secretari General del Departament de Medi Ambient i Habitatge, president d’ADIGSA, vicepresident de l’Institut Català del Sòl (INCASOL) i membre del Consell d’Administració de l’ATM (Autoritat del Transport Metropolità).
Entre el maig del 2003 i octubre del 2005 també era apoderat de la promotora PAEPSA (Parc d’Activitat Empresarial del Poblenou SA) segons consta en el Registre Mercantil.
El novembre del 2006 va plegar dels càrrecs a la Generalitat i va fitxar com a director de la immobiliària Promociones Habitat SA, empresa amb molts interessos al 22@, càrrec que ha ocupat fins l’octubre de 2012. Actualment és director general de Suara Cooperativa.
L’Eix Llacuna: projecte polèmic i especulació
El solar del carrer Llacuna, entre Pujades i Pallars (corresponen a la UA-4 del PERI Eix Llacuna) va ser comprat el 1991 per 480 milions de pessetes a la promotora Metro-3 per part de PAEPSA (Parc d’Activitat Empresarial del Poblenou SA), promotora en mans del Consorci de la Zona Franca [noticia de La Veu del Carrer nº72, març 2002].
El 2002 el Consorci de la Zona Franca va vendre’s la promotora PAEPSA per uns 10 milions d’euros a Promociones y Servicios Inmobiliarios Greco SA, Catalana d’Iniciatives CR SA i Caixa Penedès [noticia La Vanguardia, 11 febrer 2003].
El 2005 Catalana d’Iniciatives va vendre’s la part que tenia de PAEPSA (Parc d’Activitat Empresarial del Poblenou SA) [noticia La Vanguardia, 17 gener 2006].
El juliol del 2006 Parc d’Activitat Empresarial del Poblenou SA (PAEPSA) és absorbida per Promociones y Servicios Inmobiliarios Greco SA [anunci del BORME, 9 agost del 2006].
El 2008 els terrenys van ser adquirits per la promotora Inmobiliaria Colonial (propietat de La Caixa) que hi va construïr el complex d’oficines Illacuna.
El setembre del 2009 Promociones y Servicios Inmobiliarios Greco SA va presentar un concurs de creditors al Jutjat Mercantil nº8 de Barcelona amb un passiu de més de 45 milions d’euros [anunci BOE, 3 novembre del 2009].  El novembre del 2010 es donava per liquidada judicialment l’empresa.
Els grans propietaris de l’Eix Llacuna
- El Grupo Godó: els terrenys on hi havia els tallers de La Vanguardia ara estant en mans de la immobiliària Metrovacesa.
- La familia Vallvé Ribera: propietària de les empreses Sentiu Product SL, LYFISA i Edificios y Promociones Semi SL.
- Les empreses MRC Constructores SL i Urbanismo y Construcción S.L. (propietàries de l’illa Pallars-Llacuna-Pujades-Roc Boronat).
*Noticies anteriors
>Un dels majors propietaris de terrenys al 22@ és assessor d’urbanisme de l’Ajuntament (17/07/2012)

http://www.poblenou.org/2012/12/lespeculacio-al-22-i-iniciativa/

QUADERN DE BITÀCOLA DE LA COMISSIÓ D'INVESTIGACIÓ SOBRE FRAU I EVASIÓ FISCALS I PRÀCTIQUES DE CORRUPCIÓ POLÍTICA




Recordando en…

10 Ago 2010
La empresa municipal 22@ o el Caso Pretoria, los hombres de Pujol al alimón con los de Narcís Serra, prometen tantas noticias como desgracias de gente hipotecada y sin piso, o expropiada y robada. Y además  inútilmente ...
13 Jul 2012
Y si a vivir del crédito le añadimos las siempre presentes 22@, Consorcio de la Zona Franca de Barcelona, y la Caixa de Catalunya de Narcís Serra, incumpliendo las leyes de contratación pública, construyendo y con ...
07 Abr 2011
DEL 22@ DE JORDI HEREU A LAS ESPECULACIONES DE NARCÍS SERRA. Rafael del Barco Carreras Barcelona 7-04-2011. Mis amigos de Poble Nou, como no tenían nada que celebrar, no recordaron el décimo ...
23 Mar 2010
Una de las medidas estrella del Departamento de Trabajo de la Generalitat para luchar contra el aumento galopante del paro, la web para la promoción del autoempleo del Plan Inicia, no es más que la copia ... El 22@ ha ...
10 Jul 2012
Más genialidades de Montilla y el Tripartito sumando en la general quiebra; el CAC compra un terreno en 22@, calle Sancho Dávila !el nuevo barrio de la alta tecnología! y actúa de constructor el Consorcio (la ininteligible ...niciativa/    
16 Jul 2012
Por lo visto no le preocupa que el 22@ sumado a Diagonal Mar conforma unos miles de millones ¡no se sabe la exacta pero inmensa cifra! que flotan en la GRAN QUIEBRA de Cataluña metida entre otros balances en el ...
23 Ago 2012
en Barcelona se dinamitaran edificios o estructuras de Diagonal Mar o 22@ donde aun se anuncian desde el 2004 ÁTICOS de casi 3 MILLONES DE EUROS, sería tan alucinante como lo que está sucediendo. La ciudad a ...  
11 Ene 2014
Antecedentes del Caso Pretoria, o el mismo caso abarcando 30 años, donde aparece Imanol Pujana Fernández, citado por gerente del Consell Comarcal del Barcelonés, y además de otros cargos consejero de REGESA, .
13 Ene 2014
... propiedades a Regesa y le inyecta 4,5 millones más. El Mundo ‎- hace 1 día. El Ayuntamiento de Barcelona sigue empeñado en cuadrar las cuentas de Regesa, la promotora pública del Consell Comarcal del Barcelonès .
03 Sep 2010
Antecedentes del Caso Pretoria, o el mismo caso abarcando 30 años, donde aparece Imanol Pujana Fernández, citado por gerente del Consell Comarcal del Barcelonés, y además de otros cargos consejero de REGESA, ...
17 Dic 2012
VICEPRESIDENTE. MARINA DE BADALONA S.A.. BARCELONA. EX-PRESIDENTE. REGESA APARCAMENTS I SERVEIS SA. BARCELONA. EX-PRESIDENTE. GRAMETRES S.A.. BARCELONA. EX-VICEPRESIDENTE.

26 May 2012
He de agradecer varios comentarios sobre Bankia y CatalunyaCaixa, a las que esta mañana he unido INCASOL, por aquello de causa-efecto de la Burbuja Inmobiliaria. Un degenerado nido de LA GRAN CORRUPCIÓN… y .

·  La Gran Corrupción: DIAGONAL MAR, JOHN ROSILLO Y ...

lagrancorrupcion.blogspot.com/.../diagonal-mar-john-rosillo-y-alvaro.ht...
19 de mar. de 2010 - Por lo sabido poseen aun terrenos en Diagonal Mar y otros por Cataluña. Josep María Paret Planas, su abogado, a pesar de interrumpido ...

·  La Gran Corrupción: JORDI PUJOL O JOHN ROSILLO Y ...

lagrancorrupcion.blogspot.com/.../jordi-pujol-o-john-rosillo-y-diagonal....
30 de jul. de 2011 - JORDI PUJOL O JOHN ROSILLO Y DIAGONAL MAR. Enviar por ... La sentencia incluye un nombre clave, indispensable, para la Gran Burbuja ...

·  JOHN ROSILLO, LA PRIMERA PIEDRA DE DIAGONAL MAR.

lagrancorrupcion.blogspot.com/.../john-rosillo-la-primera-piedra-de.html
7 de ago. de 2010 - La Gran Corrupción ... Si al deficiente fue imposible convertirlo en gran financiero comprador ... Etiquetas: diagonal mar-forum, john rosillo ...




LA HOSPITALET DE CORBACHO...



  • La Gran Corrupción: CELESTINO CORBACHO. MÁS PARO ...

    lagrancorrupcion.blogspot.com/.../celestino-corbacho-mas-paro-y-cese.h...
    3 de sept. de 2010 - CASO PRETORIA. Rafael del Barco Carreras Corbacho deja el Gobierno y vuelve a Cataluña con Montilla El titular de Trabajo concurrirá en ...
  • La Gran Corrupción: CELESTINO CORBACHO VUELVE A ...

    lagrancorrupcion.blogspot.com/.../celestino-corbacho-vuelve-barcelona....
    4 de sept. de 2010 - Lo de Pujana, o de los Pujana (caso Pretoria), o mejor englobar esos “cargos socialistas” del Cinturón Rojo de Barcelona, que pronto vivirían ...
  • El Caso Pretoria salpica a Corbacho y los detenidos se ven ...

    www.elsemanaldigital.com/el-caso-pretoria-salpica-a-corbacho-y-los-det...
    30 de oct. de 2009 - Quadras se desata en su blog contra el "gran Ubú" y sus dos adeptos detenidos ... Los tentáculos del Caso Pretoria han alcalzado a todo un ministro: ... en la trama de corrupción que ha sacudido a la sociedad catalana.



  • DIAGONAL MAR... de Pujol, Narcís Serra, Montilla, Pascual Maragall... y etc.




    El ayuntamiento revende dos fincas a 8 veces el precio de expropiación

    La Crisis Inmobiliaria en BCN 2ª Parte - Vìdeo Dailymotion

    www.dailymotion.com/.../x75r7p_la-crisis-inmobiliari...
    22 de oct. de 2008
    La Crisis Inmobiliaria en BCN 2ª Parte. Luis Toribio ... La Burbuja Inmobiliaria del Forum. 2 ... Rafael del Barco ...


    La crisis Inmobiliaria en BCN 1ª Parte - Vìdeo Dailymotion

    www.dailymotion.com/video/x75quc_la-crisis-inmobil...
    22 de oct. de 2008

    logo Dailymotion · Explorar · Subir vídeo. La crisis Inmobiliaria en BCN 1ª Parte. Luis Toribio ... Ver más ...

    No hay comentarios: